Waldschulallee 45 • 14055 Berlin +49 30 302 62 24 info@tcsccberlin.de

Tennis-Club SCC | News

Die Kinder Midcourt-Trophy geht an Steve und Yang!

Midcourt-Trophy 2010„Der Sieg geht an die besten Spieler, Steve und Yang, dem Team vom TC SCC“ verkündete der Turnierleiter der Midcourt Team Trophy 2010. Mit stürmischem Applaus wurden Steve  Mundt und Yang Lei bei der Pokalverleihung am 29. August bejubelt. Ja klar, die Jungs haben das hoch verdient. Sie waren bei dem Turnier von der Vorrunde bis hin zum Finale das einzige Team, das nicht einen einzigen Satz sowohl im Einzel als auch im Doppel verlor.

Die Trophy startete am 28. August beim BTC Rot-Gold. 16 Berliner Mannschaften waren angesetzt und spielten in 4 Gruppen an 2 Tagen. In der Vorrunde gewann das SCC-Team bereits mit 9 Punkten den ersten Platz.
Mit dem Achtelfinale ging es am zweiten Tag weiter. Man gewann dieses und auch das Viertelfinale locker jeweils mit 3:0 und 6:0. Das Halbfinale war ziemlich spannend für das SCC-Team. Die Gegner waren die starken an Eins gesetzten Blau-Weißen. Während des Turniers war die Mannschaft als Turnierfavorit genannt worden. Steve und Yang wussten also genau, dass sie Turniersieger erden könnten, wenn sie die Blau-Weißen im Halbfinale besiegen würden. Das erste Halbfinale gewann Steve zuerst im Einzel im 1. und 2. Satz 10:8 und 10:2, danach Yang mit 10:7 und 10:5. Dadurch war der Einzug ins Finale bereits gesichert. Das Doppel haben sie schließlich auch noch in zwei Sätzen überlegen gewonnen.

Die Spannung im Finale war für alle Zuschauer nicht mehr so groß, da die SCC'er wieder auf die Mannschaft vom TC Blau-Weiss II träfe, die sie schon in der Vorrunde besiegt hatten.
Das ganze Turnier über herrschte gute Stimmung, obwohl die Spiele mehrmals wegen Regens unterbrochen wurden. Das Turnier hat den beiden Jungs auch richtig Spaß gemacht.