Tennis-Club SCC e.V. - Fußball

Finale Berlin-Meisterschaft der Tennis-Fußballer

Der Sieg war uns nicht zu nehmen!
In diesem Jahr lieferte uns der Winter ein packendes Finale. Begleitet von Schneefällen startete das packende Endspiel der Tennis-Fußball-Winterrunde. Unsere Jungs gingen trotz der schwierigen Bedingungen voll motiviert in diese Partie. Der Lohn dafür war vorerst die große Überlegenheit im Mittelfeld. Durch konsequentes Flügelspiel, besonders über die rechte Seite konnten einige hochkarätige Chancen herausgearbeitet werden. Leider wurde der Ball aber nicht im Tor unserer Gegner versenkt. So verstrich die erste Halbzeit ohne die erhoffte Führung. Beim Hoffen und Bangen waren die Jungs auf dem Spielfeld in guter Gesellschaft, denn zahlreiche Fans fanden im Schneegestöber den Weg auf die Tenne. Freddy servierte unter der Jacke heiße Getränke. So ein Glühwein kann schon Wunder bewirken! Die Halbzeitpause nutzte wohl der Trainer um nochmals motivierende Worte an seine Schützlinge zu richten, denn die Überlegenheit war auch in der Anfangsphase der zweiten Hälfte zu sehen. Aber man sollte den Gegner niemals unterschätzen. Einige gut herausgespielte Chancen der Grün-Goldenen aus Tempelhof ließ den Atem von uns Zuschauern erstarren. Dann aber doch die entscheidende Situation. Nach einem gut vorbereiteten Angriff wurde Jens im Strafraum unserer Gegner zu Fall gebracht. Die Entscheidung auf Strafstoß ließ nicht lange auf sich warten. Es gibt dann nur einen, der mit kühlem Kopf den Ball im Tor versenken kann. Durch Fischis Treffer waren wir vom Kurs der Berlin-Meisterschaft im Tennis-Fußball nicht mehr abzubringen.
Der
1:0 Sieg wurde intensiv und ausdauernd, wie es sich für Fußballer gehört, im Clubhaus gefeiert.